LA PAZ Hamburg – Eike serviert Hauptgang

RESTAURANT des Jahres? LA PAZ Eimsbüttel – entdeckt, ausgecheckt, bewertet

9.3
Best Food - best Service in Town!

Das wieder eröffnete Tapas Restaurant LA PAZ, den neuen Food-Magneten in Hamburg Eimsbüttel entdeckt und ausgecheckt. TouchYou.de sagt: Restaurant des Jahres 2021!
Die Flat-TV´s sind weg, es wird also kein Fußball mehr gezeigt und jahrzehntelang hing ein großes Bild von CHE an der Wand, welches ebenso entfernt worden ist.

Die Philosophie jedoch solle bleiben, wenn auch nur in der geistigen Konzeptumsetzung: „Hier kann JEDER herkommen, ob er einen Anzug trägt oder nicht…“!, sagt KEMAL, der neue Betreiber des LA PAZ. Und in der Tat sitzen neben uns Hoodie-Träger und Turnschuh-Typen…

LA PAZ in Eimsbüttel – gleich ist die Location wieder rappel voll…

Ein ganzes Jahr lang hatte das neue Team um den Mann, der mittlerweile neue Brands gründete, das alte Mobiliar rausgerissen, den Schmuddel-Touch entfernt und alles neu bauen lassen, sogar eine edle Weinbar designt. Es gab schonmal ein PResse-Dinner, um die neue CUISINE kennenzulernen. Für mich gab es jetzt einen ganzen Abend, um das Gourmet-Erlebnis zu probieren:

La Paz ist die Hauptstadt von Bolivien

…und auch eine Stadt in Mexico. Mitten in Hamburg-Eimsbüttel, gleich an der Ecke Heußweg, da liegt die kulinarische Location, die mittlerweile täglich voll besetzt ist. Wer nicht reserviert oder rechtzeitig da ist, bekommt keinen Platz mehr, muss warten. Das Personal ist dabei flott auf Zack und kümmert sich um die Begrüßung. Auch Betreiber KEMAL schaut rein und talkt mit mir:

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LA PAZ HAMBURG – Betreiber KEMAL im Talk mit Online-Redakteur Jörn Ehrenheim für TouchYou.de über die neue Karte, das Ambiente und weiteres…

Die Elemente der neuen Einrichtung,

…wie zum Beispiel sich ein mit leicht gebogenem Massiv-Holz-Tresen, der auf original eingesetzte Fußboden-Kacheln trifft, dominieren nicht, sondern ergänzen das Ambiente mit dem an der Decke hängenden Schwebe-Regal. Das Gemüt wird durch das dimmende Licht gesteuert, welches sich sogar durch die Tischlampen individuell in  drei Stufen regeln lässt. Wer dann noch einen der begehrtesten Sitz-Ecken erwischt hat, in der man in das kuschlige Sofa fast versinkt, immer dabei den Blick zur Küche und den Haupttresen nie aus den Augen verlierend, hat sogleich den neuen Wein-Glas-Schrank neben sich. An der Wand hängen Bilder in schwarz-weiß und erinnern an alte Zeiten, in denen das Restaurant eröffnet wurde…

Die Atmosphäre ist Tapas Restaurant La Paz in Hamburg Eimsbüttel

…in Anlehnung an eine freundschaftliche Welt, in der es allen machbar ist, einen Hauch an Willkommens-Kultur zu leben, die in diese starre Hamburger Mentalität gar nicht passt, ja dadurch aufgebrochen wird, eine, in der man am liebsten lange bleiben möchte. Das macht ebenso die Küche aus, zu der ich weiter unten genauer eingehen werde. Die ist übrigens von fünf auf gefühlt unendliche Quadratmeter erweitert, dazu sechs neue Köche eingestellt worden. Das von uns sowieso nur als mittelmäßig eingestufte „Eis, Eis, Baby“ ist gleich mit einkassiert worden, um die Räumlichkeiten mit einem Durchbruch mitnutzen zu können – all das gibt dem Look und dem ganzen Ding einen irren neuen Touch.

Apropos gefühlt: Da ich den Food-Tempel alleine besuche, habe ich Gelegenheit und Zeit mich auf Abläufe und Gestiken zu konzentrieren. Dabei fällt auf, dass die Musik mit der Lautstärke komplett richtig geregelt, ein kleiner, sehr angenehmer Luftzug immer vorhanden und die AUFMERKSAMKEIT des Service-Personals so ist, wie sie sein muss.

La Paz Hamburg-Eimsbüttel – hausgemachten GUACAMOLE zum Selbermachen: Mit dem Stampfer die Zutaten zum Brei quetschen und dann mit den Chips vernaschen – was für ein Event…

ICH schlemmte mich also kreuz und quer durch die aktuelle Karte

JEDES Gericht ist eine eigene Geschmacksbombe: Eines wird dabei schon nach der „Vorspeise“ klar; hier spielt das Selbermachen mit der hausgemachten GUACAMOLE eine wichtige Rolle. Es macht wirklich Spaß, wie einen Mojito (Cocktail) mein Salat-Gemüse zu einem Brei zu stampfen, um den dann mit den im Hause selbst produzierten NACHOS zu vernaschen. Wow, das ist schonmal cool.

Der typisch spanische Hauptgang geht mit ´nem gegrilltem Oktopus mit gelbem Linsenpüree, geschmorte Lammschulter, direkt im Papier serviert, in dem es verarbeitet wird, mit Kartoffeln und Kräuter-Schmand voll ok. Man kann sich aus der TAPPAS Karte ebenso den Fisch, das Fleisch oder die Veggie-Variante, besonders krass mit Rote-Beete Carpaccio zusammenstellen.

LA PAZ – Dessert Variationen für zwei Personen. Was für ein Gedicht…

Das Dessert ist ein kompletter und aktueller Querschnitt der Variationen für zwei Personen. Was für ein Gedicht.

Fazit

Das neue Tapas Restaurant LA PAZ in Hamburg Eimsbüttel ist ein echter Hotspot, ein neuer Schlemm-Tempel. Nicht nur das Essen toucht, welches ich ausgetestet habe. Das Ganze hat sowas wie ein perfektes Uhrwerk, welches rund läuft. Selbst wenn Hektik aufzukommen scheint, kommt das beim Gast nicht an. Die Verarbeitung der Produkte scheinen einzigartig gut, denn sie landen bei mir frisch auf den Tisch.
Die Soßen werden komplett und einzeln zu jedem Gericht passend zubereitet, was zu eigenen Geschmacks-Orgasmen führt.
Im Großen und Ganzen ist das hier ein cooles und besonderes Erlebnis, welches unbedingt gefühlt werden muss!!!

Unser Fazit


Küche
9.4
Location/Design
9.2
Servicce
9.3
Lage
9.1
Konzept
9.6
Wohlfühlfaktor
9.2