Schankwirtschaft

Bier und Burger aus der Schankwirtschaft

Ob Food-Trucks oder In-Läden – der Burger-Boom ist ungebrochen. Seit ca. 2 Jahren springt ein Gastrobetrieb nach dem anderen auf diesen Zug auf. In meiner neuen Reihe, die trendigen Restaurants zu erproben und vielleicht sogar zu vergleichen, war ich auch in der Schankwirtschaft.

Teil II.
Cooles, in einem Stil durchziehendes Ambiente, welches mich durch diesen langen Tresen an das damalige „Dow Jones“ am Valentinskamp der neunziger Jahre erinnerte. Die heutige Generation kennt die Bierbörse, in der die Preise stündlich mit einem gefaktem Crash auf ein Tiefstniveau purzelten und dann, jeh nach sofortiger Nachfrage wieder stiegen, schon gar nicht mehr. In meinem Kopf steckt dieses Konzept immer noch.

Der Vega-Burger mit Zwiebel-Marmelade und Pommes.

Das Veggie-Burger-Menü mit Zwiebelmarmelade, Pommes und Dip.

Aber zurück zu der Schankwirtschaft. Seit einem Jahr werden hier die Gerstensäfte aus zwölf verschiedenen Hähnen und Flaschen ausgeschenkt. Dabei stieß ich fast auf einen Namensvetter, das Jrön, welches dem Stil der Grünhopfensticke entspringt. Zum Probieren wird an den Tresen gebeten! Ein Muss, wenn man die Geschmacksrichtungen kennen lernen will.

Die Menüs serviert, wollen wir uns noch einmal genau darauf konzentrieren, weil der Dreiteiler über den aktuellen Fleisch-Boom, der sich besonders in Hamburg ausgebreitet hat, berichten soll.
„Nur“ zwei Hackfleischbrötchen plus der Burger der Woche stehen auf der Speisekarte zur Auswahl. Das scheint auf den ersten Blick wenig, jedoch passt das zum Restaurant-Konzept. Denn in Kombination des sogenannten Herrengedeckes sieht die Sache schon ganz anders aus.

Das Veggie-Burger-Menü, welches unter anderem empfohlen wurde, trifft mich geschmacklich voll in die Zwölf! Der Kick dabei ist die „Zwiebelmarmelade“, die natürlich ohne Jam fabriziert wird. Der „Koch“ erklärt uns, dass jedes Kind einen Namen bekommen müsse. Das finde ich ebenso, denn das klingt nicht nur gut, sondern mundet ebenso. Das Patty besteht aus weißen Bohnen und Portobello-Blauschimmelkäse. Echt lecker, denn beim reinbeißen zergehen die Zutaten direkt auf der Zunge!

Der Burger der Woche kann immer eine spannende Sache sein, denn die Küche berät, aus welchem Mix er bestehen könnte. Dann wird er kreiert und frisch zubereitet, wie alles andere auch.

Unsere Meinung:
Was mich an der ganzen Sache überrascht, ist, dass auch hier, wie bei meinem 1. Test, der Service volle Punktzahl verdient. Denn mit unseren Fragen, die uns in einem wirklich lockerem Talk beantwortetet wurden, haben wir das Konzept Schankwirtschaft verstanden. Der Style der Location ist natürlich Geschmacksache, aber das ist ja immer so. Essen und Getränke einfach top, das funzt.

9.2
Erinnerungen an das "Dow Jones"!

Unser Fazit


Style-Location
8.5
Food
9
Drink
9
Service
10
Wohlfühlfaktor
9.4