Steffen Henssler: Was wir aus Buch „Hundert Klassiker“ nachkochen wollen
Steffen Henssler verschenkte „Hundert Klassiker“ in seinem Hamburger Restaurant „Ahoi“, in der Spitalerstraße. Schon gegen 11:00 Uhr, also eine Stunde vor Beginn der Aktion, beobachteten wir großen Andrang, standen ungefähr 100 Leute vor der Türe. Das war am 3. November. Nun planen wir Königsberger Klopse und andere Gerichte bis Weihnachten nachzukochen und zu verstehen, wie die Rezepte funktionieren:
Als ich mich mit in die Schlange stellte, erzählte mir einer, dass seine Frau ein unglaublicher Fan des TV-Koches sei und er ihr eines der insgesamt 500 Exemplare seines neuen SPIEGEL Nr. 1-Kochbuch-Bestsellers schenken werde.
Steffen Henssler: Sein neues Nachschlagewerk ist da
Jetzt wurde ihm das neue Kochbuch, welches, wie es ja der Name schon sagt, „Hundert Klassiker“ aufgeschrieben hat, sozusagen aus der Hand gerissen.
Glück hatte mitten in Hamburg nur der, wer sich in seinem Restaurant auch aufhält: „Alles ausgebucht!“, kam die Antwort des PR-Chefs, der diese Nummer begleitete. Er wird zudem jedes einzelne Buch signieren. Pro Person wurde nur eines abgegeben.
Das Set für 59,-€ dazu, welches in seinem Shop bestellt werden kann, beinhaltet noch gute und exklusive Gewürze zum Gulasch, Salz und Trüffel, die man dann zum Zubereiten nehmen kann.
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Im Talk mit Steffen Henssler:“ Erstes Kapitel ist Fleisch!“
Samstagmittag, bei Henssler in seinem „AHOI„, in der Spitaler Straße essen gehen? Klar. Wer reserviert hatte, bekam seinen Platz und durfte bei ihm schlemmen. Die Rezepte seiner neuen „Küchenbibel“ sind klassisch, wie der Name es ja schon sagt. Das erste Kapitel dreht sich gleich um Fleisch. Mit dabei und zu der Jahreszeit passend – Fischsuppe. Auch Gulasch, Burger, saftige Frikadellen oder Nudeln sind dabei. ICH habe da mal ein wenig drinnen gestöbert und bin begeistert, was da der Profi zusammengefasst hat. Keine Fakes! Die Bilder seien mit Food-Stylisten „nicht geschönt, in keinem Freestyle oder sogar aufgeschäumt worden!“ Was heißen soll, dass es keine Nachbearbeitungen gegeben haben soll! Außerdem wurde erneut auf QR-Codes verzichtet: „Wer denkt, man macht Videos unter einem Rezept, damit sich die Leute die Clips anschauen, der irrt. Wer sich ein Kochbuch auf den Küchentisch legt, will originale Zutaten ablesen!“
Festgebissen im Krustenbraten, der Schuld an seiner ersten Zahnersatz ist. Im MDR Riverboat erzählte der Hamburger, dass es in dem Buch einen knusprigen Schweinebraten gibt, an dem Kruste und Haut ein Muss ist. Statt Knorpel, war der Zahn abgebrochen: „Jetzt habe ich eine erste Krone, sieht man nun nicht mehr…“
Steffen Henssler: Sooo mögen wir den Entertainer und seine Geschichten
Er ist schlagfertig, hat unglaublich guten Humor, ist immer für Überraschungen gut und einfach ein guter Performer auf der Bühne! Jetzt kommt der nächste Food-Hammer, den man immer mal wieder nachlesen kann.
Wir kennen diesen coolen Entertainer schon von seinen Tour-Events, in denen ich sogar seine warme Küche probieren konnte, den VOX-Shows oder meiner Lieblingssendung TOPFGELDJÄGER, die es bis vor einem Jahr nur noch als Wiederholung gab. Seine Schnelle Nummer, die als Buch oder Kurz-Videos zu Corona erschienen, welche eben in den Charts ganz nach oben gegangen sind, sorgten also für mega Einschaltquoten.
Steffen Henssler: Sogar von Til Schweiger soll der Grill den Henssler-Star schwärmen, wie es BILD berichtet. Sooo mögen wir ihn weniger.
Außerdem schlemmten wir, eine ganze lange Zeit nach dem Opening, in seinem Sushi-Restaurant erst dann, als man uns als eine Nicht-Beerdigungsseite erkannte! Hä? Also, Service im Gastrobereich ist manches Mal verwirrend. Besonders dann, wenn man der Presse absichtlich Fallen legt.
Fazit
Krass zusammengefasst: „Hensslers schnelle Nummer“ trifft auf “ Hundert Klassiker“. Gemixt wird in der neuen Küchen-Bibel also die Schnelligkeit mit bekannten Rezepten! Gezeigt wird, dass die Zusammenarbeit mit den Zutaten und der Auswahl einfach sein kann. Es ist ein Nachschlagewerk zum Wiener Schnitzel, Spaghetti Bolognese oder auch zum Käsekuchen machen…