Ami-Style: Übersee-Konzept HOOTERS kommt zum Kiez
Support-Food-Training-Guide für Hamburger Opening – Das US-Konzept HOOTERS, welches mehr als 400 Häuser betreibt, kommt nach St. Pauli. Und das passt wie die Faust aufs Auge! Hähnchen-Hostessen im Cheerleader-Dress werden die Burger-Freunde auf der Reeperbahn zu Food- und Sport-Events begrüßen.
Es gibt den Hans im Glück und die Konkurrenz Peter Pane, die Burger Kultour und OTTOS Burger. Aber jetzt kommt das HOOTERS nach Hamburg. Es wird noch groß gewerkelt und gezimmert, hier und da steht noch eine Leiter herum, die umhergeschoben wird, um noch Dies oder Das an der Decke anbringen zu können. Aber eines ist jetzt schon lange vor einer Eröffnung klar: Der Bäckerei JUNGE-Ableger hat, jedenfalls was die Kompetenz und der Respekt gegenüber dem Kunden angehen, gegen das US-Konzept keinerlei Chance!
Denn eine Woche vor dem geplanten (Pre-)Opening kümmerten sich amerikanische Teacher um eine Schulung, um die Mädels mit dem HOOTERS-GIRL-TRAINER-GUIDE fit für den freundlichen Übersee-Style zu machen, der Hamburg seit Jahrzehnten fehlt. Das macht mir große Hoffnung für die Zukunft der Gastrobranche in Deutschland. Hier wird gelehrt, wie zuvorkommend der Service von den Hühnchen-Hostessen am Gast zu sein hat, dass Jeder gleich zu behandeln ist und das Wichtigste: Wohlfühlfaktor der höchsten Punktzahl liefern! Auch wenn es gerade mal stressig ist, soll unter anderem mit Small-Talk, wie: ´Hey, wie gehts Dir…´, eine lockere und coole Atmosphäre geschaffen werden.
Um das wirklich umsetzen zu können, beinhaltet schon das Couching Auflockerungsübungen in YMCA-Song-Manier…
Außerdem fällt schon dieses Jahr auf einen großen Sportsommer: „Wir freuen uns auf die Fußball-WM, zeigen den Super-Bowl, zusammen mit den Hamburg Huskies und deren Freunde, die haben 80 Fans aus dem Fanclub dabei, die hier aufschlagen werden um zu feiern und wir haben natürlich auch die Bundesliga, alles live…!“, sagt Kümmerer und Geschäftsführer Thomas Stutzki, der täglich rund um das Haus zuständig ist. Weiter meint er: „Wir haben schon ungefähr 1000 Reservierungen zu verzeichnen, einige davon im März, Juni und können so mit einem guten Start rechnen.“
Die deutschlandweit erste Filiale der Ami-Food-Kette steht in Frankfurt. Schweinske-Betreiber Chris, der gleich um die Ecke mit der erfolgreichen Pig-Gastro-Kette ansässig ist, ging schon seit einigen Jahren mit dem Einkauf des Franchise-Unternehmen HOOTERS schwanger. Nun ist es soweit und der Kiez bekommt Erlebnis-Gastronomie, wo sie auch hingehört.
Die Küche wird von uns ausgiebig getestet werden. Der Schwerpunkt liegt auf Chicken-Wings, Vegetarisches, aber kein Veganes. Auch die Hamburger haben sich an die Vorgaben zu halten.
Ende letzten Jahres eröffnete ein Ableger der Kette auch in Barcelona, in Flughafennähe. Weitere Filialen sollen folgen, vielleicht noch eine in Hamburg…?
Ab 30.01. gehts jedenfalls auf der Reeperbahn los!