eat&Style – So haben wir´s geschmeckt und gesehen
Hamburg. Tag der Einheit.
Man darf festhalten, das die eat&Style eine der teuersten Messen ist, die wir jeh besucht haben. Aber – dafür gab es sogar einen Geschmacksorgasmus!!!
Bestes Wetter in Hamburg. Fast schon zu schade, sich in den rappel-vollen Schuppen 52 hinein zu drängeln. Trotzdem überwiegt die Neugier auf etwas, was entdeckt und über was berichtet werden kann.
Die erste unserer Aktionen – wir wollen einen Kaffee. Stopp bei Coffee & Spirit. Diese riesige Maschine macht schon einen mega Eindruck. Der Inhaber erklärt, dass der Kaffeegeschmack bei der Rancilio Classe 11 mit unterschiedlichen Temperaturen reguliert werden kann. Das klingt, wie ein kleines Abenteuer. Zuerst gibt’s ´nen Espresso. Der ist stark, ist mundig und macht, ganz wichtig, wach!
Angetoucht geht’s weiter. Tim Fischer lädt uns zu seinem Just Spices-Stand ein. Ohne Spice keinen Preis. Hier machen seine Gewürze die Schärfe! Ich bestelle eine einfache Portion Bratkartoffeln. Dazu seine Rezeptur untergemischt. Und es rappelt wirklich in der Kiste, besser gesagt, im Mund. Ein Geschmacksorgasmus entwickelt sich, so gaaanz langsam. Mit Nachgeknister. WOW! Das will ich für meine kleine Küche zuhause auch haben und schaue gleich mal auf die Website von den Jungs. Bei über 120 Reingewürzen und mehr als 50 Mischungen aus aller Welt, die die Manufaktur online bietet, fällt´s schwer, sich zu entscheiden. Mit dem Mixer kann ich mir sogar meine Dose designen, die Farbe, Schriftzug und den Inhalt bestimmen! Coool!
Jetzt bitte den Nachtisch! Da landen wir bei Reto Schmid und seiner La Conditoria in der Schweiz. Hier fühle ich mich doch gleich, wie in eigener Familie, denn Bäcker ist auch mein erst erlernter Beruf! Durch meine gezielten Fragen erkennt das auch der Meister. Wir probieren seine wohl kleinste Bündner Nusstörtli der Welt, die einfach den gesamten Nachmittag abrundet. Dazu könnte doch wieder ein Kaffee passen, denke ich noch. Einfach leeecker…!
So stelle ich mir eine Messe vor, auf der ich sein kann, wie ich bin – neugierig auf die Food-Welt!!!