Zeppelin Schwerin: Hamburger Schnitzel

Zeppelin Schwerin: Das beste Hamburger Schnitzel der Stadt?

Zeppelin: Das beste Hamburger Schnitzel in Schwerin? Diese Tage schaute ich mal wieder rein, in diese schwebende Location. 

Der Fleischkonsum geht zwar zurück, jedoch ab und an möchte ich nicht auf dieses Stück Genuss verzichten. Auf der Suche nach dem besten Fleischlappen habe ich einen großen Entschluss gefasst. 

Die Landeshauptstadt ist dieses Jahr Anzugs-Magnet, vom 2.-4. Oktober, weil Roland Kaiser zur Einheitsfeier kommt und diese City vielleicht immer noch einer der geheimen Hot-Spots, wenn es um grüne Natur in Meck-Pomm im Sommer geht, ist.

Die Luft ist unschlagbar gut, wie in einem Kurort und die Gastro hat sich in den letzten Jahren super entwickelt.

Als ich auf der Suche nach einem guten Hamburger Schnitzel war, einige Schnitzel-Häuser danach abklapperte (kleiner Wink), bin ich in diesem Jahr in nur einem hängengeblieben!

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Ein echter Klopper: Das Hamburger Schnitzel im Zeppelin Schwerin für knapp unter 20,-€…

Zeppelin Schwerin: Was ein Hamburger Schnitzel haben muss

Die Qualität machts. Denn was muss ein gutes Hamburger Schnitzel haben, um gemocht zu werden? Zum satt werden, Geschmack, saftig trotz knuspriger Panade. Dazu, wenn es geht, zwei Eier vom Naturhof drauf, von denen das Gelb noch so richtig flüssig ist, wenn ich es anstupse – fertig. Klassisch die Bratkartoffeln dazu, ein wenig Salat, Gewürze nicht vergessen, die den letzten Touch geben und das Gericht ist einfach wunderbar.

Im Gegensatz zum Wiener Schnitzel, welches vom Kalb sein sollte, darf die Konkurrenz vom Schwein oder Rind verarbeitet werden.

Die Location erinnert zwar noch immer ein wenig an die Ost-Zeiten, mit Stuhllehnen, die noch das Blümchen-Stoff-Design aus den 80-ern hatten. Allerdings probiert man hier doch ein wenig Moderne reinzubringen, mit Holztischen und so weiter…

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So sah das Schnitzel Athene im Zeppelin in 2022 aus…

Im Zeppelin schaute ich schon 2022 rein, als das riesen Schnitzel noch 17,-€ kostete. Der Preis war zwar lange nicht mehr haltbar, allerdings reagierte die Besitzerin brutal und macht gut die Hälfte auf den Teller, für ungefähr Zweidrittel des Wertes. Das ist fair und voll ausreichend.

Was ist die Besonderheit, das Rind- oder Schweine-Fleisch so hinzukriegen, dass es einfach so köstlich wird? Ist es der Einkauf aus der Region? Oder schon eine bestimmte Art der Zubereitung, die nicht verraten wird?

Was schon vor Jahren das Problem, war die Verfügbarkeit des Personals. Daher wird Sonntag/Montags geschlossen. Auf meine Anregung hin, jeden Tag aufzumachen, wurde eher böse reagiert.

Fazit

Fakt ist, ich bin immer wieder zurückgekehrt, in dieses Restaurant, in dem die Mucke stimmt, das Ambiente hat noch son bissle an DDR-Touch, stört jedoch nicht, ist ganz gemütlich und der Service eigentlich natürlich locker daherkommend…




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