Die Steiermark kulinarisch in Hamburg

Steiermark in der HafenCity: Warum das grüne Herz Österreichs so schmeckt

Die STEIERMARK in der HafenCity: Warum die Tourismus-Branche das Herz Österreichs nach Hamburg holte, wie gut es schmeckt und wieso jetzt kulinarisch vorgestellt wurde, das lest ihr hier:

STEIERMARK-Reisende Cornelia Poletto,  die für die Nachspeise: Schokolade trifft Kernöl…

Kulinarisches Gastspiel zum Auftakt

„Urlaub geht durch den Magen – gerade in der Steiermark, die wie kein anderes Bundesland Österreichs für Kulinarik steht. Mit dem neuen Restaurant ‚Das Kulinarium‘ bringen wir die steirische Kulinarik direkt in die Hamburger Hafencity, um zukünftige Gäste zu einem Steiermark-Urlaub zu inspirieren. Das Restaurant bietet uns die perfekte Möglichkeit, andauernde Präsenz für die Steiermark im Herzen Hamburgs zu schaffen“, so Michael Feiertag.

Steiermark in HafenCity Hamburg: Köche Richard Rauch, Johann Lafer und Cornelia Poletto und Michael Feiertag... (v.l.n.r)

So schön und gleichzeitig geschmackvoll ist die Steiermark in Hamburg – Mode: Lena Hoschek, Musik: Manuela Gangl, Knöpferlstreich, Food: Die renommierten Köchinnen und Köche Cornelia Poletto, Richard Rauch und Johann Lafer standen gemeinsam am Herd und bereiteten raffinierte Gerichte und steirische Schmankerl zu.

Die Steiermark in der HafenCity Hamburg: Food aus Österreich, Mode by Lena Hoschek, Graz…

Was alle miteinander verbindet, überraschte mich. Denn, wann hinterfrage ich schonmal tiefer, woher Genuss eigentlich kommt. Wie dieses Lebensgefühl daher auf den Teller gebracht wurde, war echte Kunst.

Ein Zwischengang: Buttermilch – Zirbenbackhendl mit geselchtem Käferbohnensalat…

Wie die grüne Mark in Hamburg ankommt

Mit dieser Hotel-Präsentation in der HafenCity wurde vorzüglich aufgetischt und mir das Herz Österreichs erneut näher gebracht, traf mit einer irren Gastfreundlichkeit und dem wirklich köstlichen Menü direkt auf die Zwölf!

Kulinarisches Dessert by Cornelia Poletto: Kulinarisches aus Käferbohnen…

Dazu gab es talk-show-tauglich lustige und auflockernde Geschichten zum Lachen, die unter anderem unser Entertain-Liebling Johann Lafer, der übrigens gebürtiger Steirer ist, abgeschossen hat. Da lohnt es sich, den virtuellen Kassetten-Recorder mitlaufen zu lassen, wenn der TV-Koch schildert, zu einem früheren Zeitpunkt die halbe Steiermark geschlachtet, um 2500 Kilo an Fleisch zusammengekriegt oder einige andere Dinge „geschmuggelt“ haben will, die ich mich gar nicht traue, zu erwähnen. Denn Hamburg ist für sowas wirklich zu steif und kommt auf sowas gar nicht klar!

Musik mit Manuela Gangl, Knöpferlstreich…

Der in St. Stefan geborene servierte übrigens als Vorspeise: Steirisches Beef-Tatar auf Omas Hefezopf mit Schmandcreme und Kürbiskern-Chili-Mayonnaise – lecker, Freunde!!

STEIERMARK Presse Lunch: Moderatorin Hendrikje Kopp fragt Koch Richard Rauch aus…

Steiermark in HafenCity: So schmeckt das Herz Österreichs

Der Gruß aus der Küche, der übrigens als erstes die Runde machte, kam Vulcano Schinken & Brot! Wat für ne Geschmacksbombe. Dazu oder danach nen Steirerbitter by Markus Leingruber – yes…

Die Steiermark in der HafenCity, im Hotel JUFA Hamburg…

Richard Rauch kreierte einen Zwischengang und setzte damit geschmacklich ne ebenso gute Note: Buttermilch – Zirbenbackhendl mit geselchten Käferbohnensalat. Schmeckte echt frisch!

Die Steiermark in der HafenCity: Johann Lafer bereitet seinen Beef-Tatar vor…

Auch mit dabei: die begeisterte Steiermark-Reisende Cornelia Poletto,  die für die Nachspeise: Schokolade mit Kernöl zuständig war…

Steiermark in Hamburg: Hauptspeise by Richard Rauch

Zur Steiermark

GRAZ striff ich auf dem Weg nach Wien, als ich mit dem Tesla Model X und der zweiten Batterie-Generation 3000 km durch Europa fuhr, um zu testen, ob es klappt, von einem Super Charger, zum nächsten, der ungefähr 150 km auseinander liegt, zu kommen. Auch durch den Wald von Tschechien!! Das war eine Herausforderung…

Richard Rauch lässt seine Hauptspeise servieren…

Wer jedoch bewusst die stolze Steiermark mit ihren Köstlichkeiten von Kürbiskernöl und Käferbohnen bis Käse und Kren und natürlich den hervorragenden Weinen und Bränden kosten möchte, muss neuerdings in Hamburg nur in die Hafencity fahren und dort das neueröffnete steirische Restaurant Kulinarium im JUFA Hotel besuchen. Bei wem die Sehnsucht nach dem grünen Herzen Österreichs zu groß wird, der fliegt bequem mehrmals wöchentlich direkt nach Graz…