Der beste Karottenkuchen mit nutella

Ferrero und Ostern 2025: (M)Ein Karotten-Kuchen backen mit NUTELLA

Ostern 2025 mit FERRERO: Im Trend ist wieder das Kuchen-Rezept mit Karotten – und zwar mit NUTELLA. 

Ein Double-Twist: Mein Erlebnis mit Nutella und einem Karottenkuchen mit der Nuss-Creme. 

Zutaten: Nutella-Kuchen Rezept

12 (jede Portion entspricht einem Stück aus dem Kuchen)

Was brauchst Du für den Karottenkuchen:

brauner Zucker 200g

Pflanzenöl 180ml

Joghurt 40g

Eier 3 Stück

Mehl 250g

Backpulver 1TL

Back-Natron ½TL

Zimt 1TL

Muskatnuss, gemahlen ¼TL

Kardamom, gemahlen ¼TL

Salz ½TL

Karotten, gerieben 260g

Pecannüsse, gehackt 100g

Für das Frosting:

Frischkäse 240g, Puderzucker 80g, Joghurt 60g, Butter, weich 120g

Topping:

nutella® 180g (15g pro Portion)

Utensilien:

große Rührschüssel, Handrührgerät, Schneebesen, Messbecher, Reibe, Schneidebrett, Messer, Springform, Backofen, Teigschaber, Küchenwaage

Den Kuchen backen 
Braunen Zucker, Salz, Öl, Eier, Vanille, Zimt, Muskatnuss, Kardamom und Joghurt in einer Schüssel gründlich zu einer glatten Masse verrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermengen und vorsichtig unterheben, bis alle Zutaten gut vermengt sind…

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Karottenkuchen: Warum Nutella

Heute wage ich mich in die Welt der Experimente, die man gerade zum süßen Osterfest machen kann. Als gelernter Bäcker bin ich zwar kein Konditor. Allerdings ist mein Lieblings-Italiener in der Schanze selbst auch kein gelernter Koch. Er lässt kochen, wie er sagt. Also kann ich auch Kuchen!

Im Fokus stehen zwei meiner absoluten Lieblingsprodukte aus dem Hause Ferrero: Nutella und ein selbstgebackener Karottenkuchen, der mit einem raffinierten Schokocreme-Twist verfeinert wurde.

Nutella: Mehr als nur ein Brotaufstrich

Beginnen wir mit dem Star selbst: Nutella. Allein der Gedanke an das braune Gold lässt die Herzen höherschlagen. Schließlich gilt der wahrscheinlich bekannteste Brotaufstrich, der auch solo genascht werden kann, als die Nummer Eins unter den Nuss-Crems.

Schon als Kind war Nutella für mich der Inbegriff von Sonntagsfrühstück, ein luxuriöser Genuss auf unseren Stullen. Jedoch nur im TV. In der Ost-Zone gab es zwar Ersatzprodukte, die geschmacklich überhaupt nicht an den Platzhirsch herankam, jedoch war das besser als nichts.

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