Trend + Lab Loft: Guido Weber mit Michele Wolken

Kochevent im Trend Lab Loft: Kitchen-Fight – Deutschland gegen Italien-Battle

9.6
In Food-Sky gebeamt

Kochevent Trend Lab + Loft Ottensen.

Gute Lage, beste Food-Performance, mega Location, cooler Service:

Lest die Geschichte, warum uns wie Profi-Koch Michele Wolken in den siebten Food-Himmel schoss!!

Trend Lab + Loft: Testing… So fröhlich probierten wir alle Gänge und schlemmten uns durch das Menü…

Dieses Cooking-Battle war einfach großartig: Mehrere Gänge mit guten Produkten, zusammengestellt von Spitzenköchen. Deutschland gegen Italien – wer machte das Rennen? Ich habe die Story einmal ein wenig gewürzt, um mehr Pfeffer an den Mann zu bringen:

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Trend Lab + Loft: Ochsenbacke mit Roter Beete…

Kitchen-Fight: Bei diesem „kleinen“ Kochevent im Trend Lab + Loft Ottensen, welches allerdings große Auswirkungen hatte, stand ich unter der Regie von Michele Wolken, der sogar ein wenig aus dem Küchen-Nähkästchen plauderte. Er zeigte, wie man aus Pilzen vegetarische Stopfleber hinkriegt, Desserts dahinzaubert und danach nen Bierchen trinken kann:

Trend Lab + Loft: Der nächste Zwischen-Gang wird präsentiert…

Kochevent Trend Lab Loft: Diese Food-Show ist krass gut

Was dabei berücksichtigt wurde, sind DOP, DOCG, IGP oder STG, die wie Geheim-Codes klingen und es zu entschlüsseln galt. Hinter diesen Kürzeln verstecken sich die offiziellen Qualitätssiegel Italiens. Und auch ihre deutschen Pendants g.U., g.g.A. oder g.t.S. haben es in sich. Kann das mal jemand genauer erklären, bitte?

Trend Lab + Loft: Ochsenbacke mit Roter Beete…

Food-Kitchen: So geht gesunde Küche

Ja. Hier, im Koch-Loft, gaben beide Profis also richtig Gas, um uns mit den besten Produkten, die es teilweise derzeit auf dem Markt gibt, zu überraschen. Mit insgesamt sieben Doppelgängen, von den Vorspeisen bis zum Dessert, gab es verschiedene Geschmacks-Explosionen, im wahrsten Sinne des Wortes! Dazu hatte  der gebürtige Römer, Michele Wolken, der gegen den Italiener Guido Weber antrat, richtig guten Stoff zu berichten – über seine Karriere, zu seinen Gerichten und deren Zubereitung…

Trend Lab + Loft: Food-Experience…

Kochevent Trend Lab + Loft Ottensen: So war´s:

Nach dem Empfang mit Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG und Fingerfood wurden also zwei Teams aufgestellt, um zu zeigen, dass Deutschland und Italien sich kulinarisch näher sind, als gedacht. Mit meiner Meister-Wahl hatte ich richtiges Glück. Aus erster Hand, sozusagen, erlebten wir in (m)einer Gruppe, wie man die deutsche Küche in Bestform und mit Qualitätssiegeln auf den Tisch bringt. Zum Vergleich: Wolken ist zehn Jahre weltweit als Koch im Einsatz gewesen. Guido Weber, für den sich einige entschieden, ist vom Küchen-Autodidakt zum Sommelier, Gastronom, Küchenchef, Coach und Unternehmer avanciert.

Im Trend Lab + Loft von Michele Wolken: Unter seiner Leitung sah zertifizierter Online-Redakteur Jörn Ehrenheim die Zubereitung zur vegetarischen Stopfleber vom Maitake Pilz…

Cooking Battle: Wer macht was?

Als Starter mixten wir die vegetarische Stopfleber, und zwar aus dem Maitake Pilz. Der enthält übrigens viele gesunde Nährstoffe, die Entzündungen im Körper lindern und das Immunsystem stärken sollen. Angebraten, mit einigen Zutaten verfeinert, um die geschmeidige Konsistenz zu bekommen, dann mit dem Mixer passiert. Der Geschmack war wirklich unglaublich getroffen, nicht nur nah dran. Etwas später ging es an die Zwischen-Gänge, mit denen uns die Profis erneut kriegten.

Trend Lab + Loft Ottensen: Brot und Butter…

Fazit:

Das war schon ganz großes Food-Kino und eine gehobene Klasse für sich!! Irgendwie hatte es ein wenig von der Show Topfgeldjäger by Steffen Henssler, die ich abgöttisch liebte, weil diese pfiffige Moderation und der spontane Witz des TV-Stars viele zum Schmunzeln brachte, beste Unterhaltung war und die Stressbelastbarkeit so auf die Probe gestellt wurde. Nur, diese Sache in Ottensen war eine ganze Nummer krasser. Die Location ist wesentlich cooler, der Drive wunderbar und ich überlege allen Ernstes, meinen BD dort zu planen! Mit DJ, Food-Show und netten Leuten!
Volle Punktzahl! Das kann ich als gelernter Bäcker, der in der Lebensmittel-Industrie geschult wurde, konkret beurteilen. Am liebsten wäre ich gleich eingezogen, in diesen stilvollen Glas-Palast…

Unser Fazit


Style/Location
9.8
Performance
9.9
Lage
9.1
Service
9.6
Food/Gerichte
9.4
Wohlfühlfaktor
9.6
Eine Empfehlung
9.7