Beneto Foods – Nico Rossberg macht Grillen-Deal in DHDL
BENETO FOODs bei Die Höhle der Löwen – Nachhaltigkeit durch Insekten-Ernährung mit 40% Protein-Gehalt – PASTA aus Grillenmehl. Food-Revolution für 8,50 €? Denn so viel kostet derzeit eine Packung. „Auf Grillen, da würde ich meine Tipps drauf setzen!“
Kann sich dieses Geschäftsmodel mit diesem Preis durchsetzen? Herstellungskosten für 2,-€, welches im Verkauf auf 3,50 € gedrückt werden soll – selbst dann ist das noch ne Stange Geld.
Mit High-Protein Food weg vom Fleisch, von Eiern und Milchprodukten? Nico Rossberg, einer der Löwen, schnappt den Deal und macht mit der Grillenmehl-Pasta-Erfinderin gemeinsame Sache. Jetzt, in der aktuellsten Folge der Höhle der Löwen, stellte die Gründerin ihr Produkt vor. Verschiedene Geschmacksorten, wie Tomate, Curry, SteinPilze und Schoko-Zimt machen das Grill-Sortiment aus.
Dieses Konzept ist nicht neu
Was in Deutschland noch lange nicht angekommen ist, ich schon vor zehn Jahren in Bangkok für ein paar Cent auf dem Markt probierte, wird jetzt in Europa erst „salonfähig“ – Insekten-Nudeln! LARA Schuhwerg mixte das, was schon lange gesund ist und uns ohne viel Arbeit gute Ernährung bietet – mit natürlichen Mitteln. ABER in Deutschland greifen die Verbraucher immer noch zu wenig zu dieser Art an Lebensmitteln. Einer der Löwen formulierte es auf den Punkt: „Ich habe moralische Bedenken…!“
Grillen enthalten nämlich mehr Protein,
als Hühner oder Rinderfleisch. Außerdem enthält es 15% mehr Eisen und Vitamin B 12. Grillen würden 100 Mal weniger O2-Emissionen verursachen und 2000 Mal weniger Wasser als Rinder verbrauchen, um die doppele Menge an Protein zu erzeugen.
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Lara´s nachvollziehbare und nachhaltige Erklärung
„Heute leben 7,7 Milliarden Menschen auf der Erde und sie ist mit ihren Kapazitäten und Ressourcen am Limit. Bis zum Jahr 2050 werden es 10 Milliarden auf dem Planeten sein…“
Lebensmittelwissenschaftler sollen belegt haben, dass wir auf eine Krise zusteuern, wenn wir unsere Gewohnheiten nicht ändern würden.
Warum Nico Rossberg den Deal bekam
Grundzutaten: Dinkelgrieß, 15% Grille aus deutscher Produktion und Erbse sind das Rezept für den Gesund-Hammer. Eigentlich sehr simpel, das Ganze, was die Zubereitung betreffen. Das sahen auch die Löwen und sorgten für einen kurzen Streit zwischen ihnen.
80 000-€ Investitionsauftrag und 15% Anteile gingen an – Nico Rossberg, der sich um Marketing und Co. kümmern will.
Apropos: 15%. Der Streit war eröffnet, und zwar zwischen Ralf Dümmel und Nico Rossberg. Der Ex-Rennfahrer will erst einmal nur 7%, den Rest, wenn die Platzierung des Produktes erfolgreich auf dem Markt vollzogen wurde. Der Firmenprofi Ralf Dümmel hält mit und kämpft für diesen Deal. Jedoch fällt die Entscheidung nicht für ihn…
Ist dieser „Brösel-Geschmack“ die neue Food-Revolution?
Warum soll diese Pasta für die Umwelt besser sein? Die langfristige Version ist einfach das Wegschmeißen von Nahrungsmitteln zu bremsen. Das Insekt ist als ein Schlüssel einzusetzen, mit dem Probleme gelöst werden können. Schließlich ist das keine Hardweizengrieß-Pasta. Geschmacklich ist diese Ware mit einer Vollkorn-Nudel zu vergleichen und nicht jedermanns Sache. Nudel aus Roten Linsen, zum Beispiel, sind bissfester und gleichso „unessbar“, wie es Nico meint…