Fazit: INTERNORGA 2024 – OHNE Gastro-Headliner Red Bull am Start
Wenn man glaubte, die Food Messe INTERNORGA 2024 hat mit ihren Trends nun absolutes Weltniveau erreicht, was das Entertainment von Drinks und Food betreffen, weil das Jahr davor bahnbrechend war, hat sich dann doch getäuscht. Red Bull, der Gastronomie-Headliner ist wech. Jedoch wischten einige Events, wie die Pizza-Experience die Enttäuschungen wieder weg…
INTERNORGA 2024 Trends: Nach Start Verwirrungen
Denn es geht auch hier nicht unbegrenzt in der Höher-schneller-weiter Spirale. Nach dem Start rieben wir uns die Augen, ist uns echte Ernüchterung entgegengeschleudert. Die Baristas, die uns zeigten, wie Mocktails geht, sind schon längst Geschichte, Gastro-Charaktere wie das BOB’s, die uns noch 2023 persönlichen Schwung in die Bude brachten, nun ebenso. Das jetzt auch noch RED BULL, das Gastro-Zugpferd mit Energy-Cocktails und Live-Shaking die Biege gemacht hat, schockiert!!
Immer konservativer erscheint der Look mit teilweise gähnend leeren Möbelständen, die die Food Hot Spots ersetzen. Wie kann das denn möglich sein?
Da reißt der Next Chef Award wieder ein wenig raus, der erneut von Johan Lafer moderiert wurde. Der Gewinner NIKLAS HERRMANN schob sich mit einer gewaltigen Punktzahl vom 2. und 3. Platz weg!! Ganz klar entschied der Koch das Reden für sich.
Das Wandel immer im Takt bleibt und Innovationen vorantreiben soll, ist ein Grundgesetz. Das jedoch Highlights, wie die der Gastro-Löwen des Roten Stieres das Handtuch werfen, ist einfach unglaublich.
Außerdem scheint es, als wären viele Flächen nicht vergeben worden oder weniger Anfragen als sonst eingegangen. Da macht’s irgendwie weniger Spaß, die Entdecker-Area durchzuschlendern. In der gibt es sonst oft die Bretzel-Pizza. So, als Trostpreis. Immer mal nen Blick wert.
INTERNORGA 2024 Trends: Pizza Experience
Apropos Pizza: Die Experience 2024 war endlich Show pur! Die große Challenge: Pizza Napoletana Moderna gegen Classica Gourmet – Wie schmeckt eigentlich ein Pizza-Garten? Was darf man für so ein Stück in einem Restaurant verlangen? Gibt es ein zu viel an Auflegen der Zutaten? Warum wird wie mit Schere und nicht mit Messer geschnitten…? Fragen, die alle beantwortet werden.
Was für eine coole Performance, wenn der Teig durch die Luft fliegt, von einem Profi zum anderen geworden wird! In einer wahnsinns Show und Leichtigkeit zeigen uns echte Italiener, wie Grundzutaten verarbeitet werden.
Wie bekomme ich das Teig-Ergebnis in den Mund?
Die Mafia-Torte ist nicht nur Wasser, Mehl oder Hefe, sondern KUNST!! Ich, als gelernter Bäcker, weiß, dass auch ein Teig mal zu lange gären kann. Deshalb ist die genaue Zeit × das richtige Gefühl das oberste Gebot.
Frage: Warum wird eine Pizza mit der Schere geschnitten und nicht mit dem Messer? Damit die Fluffigkeit nicht verloren geht, die Luft nicht komplett entweichen kann und der krosse Rand erhalten bleibt.
Auf jeden muss sie einerseits knusprig und in der Mitte ebenso weich sein.
Zum Essen darf eine Politanische sogar gerollt werden. Dann hat man den Biss, was tomatig-käsiges und gleichzeitig einen blumigen Geschmack im Mund.
Trüffel-Feuerwerk trifft auf sämtlich neue Kreationen!! Kriterien sind also, dass die Kruste kross und trotzdem elastisch sein sollte, unter anderem der Geruch stimmen, das Volumen vorhanden ist und die richtige Konsistenz da sein muss. Eine gute Pizza muss außerdem fluffig und optisch ansprechend sein.
Internorga: was hat sich geändert
Woran liegt es bloß, das gefühlt weniger los zu sein scheint, frag ich mich noch in den ersten beiden Tagen der Messe? Vor lauter Verwirrung fange ich einen riesen Stand mit meinen Augen ein, schlemme ein Eis bei Giovanni L. in Halle A4. Der wartet mit verdammt viel eiskalten Bergen und Farben auf. Den intensiven Schokogeschmack, den ich zum Probieren auf einem Löffel bekam, habe ich lange noch auf meiner Zunge.
Nur noch am Rande erwähnt: Melitta ist ebenso ein treuer Kunde der Food-Messe. Einen Drink, der mit Kaffee geht, ist neu. Der Klassiker Thundercloud immer ein Selbstgänger zwischendurch.
Im Café Future live wird er ein oder andere mit einem Rangking gekrönt.
Der Hammer ist und bleibt auch die zweite Ausgabe von Off The Record. Hier gibt’s die Drinks for free, DJ’s legen auf und die Bands spielen. Die komplette Halle B5 ist unser Spieleparadies auf dem geflippert wird, Formel Eins gefahren und sich mit Papier-Selfies abgeschossen werden kann. Danach die Schuhe putzen lassen? Kein Ding…