Senatsbock-Anstich: Karl Dall haut den BLOCKBRÄU-Hammer
Dieses Event war ein Fest – der Senatsbock-Anstich im BLOCKBRÄU wurde mit viel Bier und gutem Essen eingeläutet. Comiker und Entertainer Karl Dall nahm den „Hammer“ in die Hand und klopfte den Hahn ins Fass rein.
Die Krüge hoch, die Kehlen weit…
– es ist wieder Senatsbockzeit. Und zum ersten Anlass des Jahr wird der Zylinder und Frack aus der Reinigung geholt und ausgeführt.
SO ein paar Tausend Liter wurden von diesem leichten Bräu locker gemacht, standen gestern in den Ausschank-Tanks zum Senats-Anstich zur Verfügung. Die Hähne wurden angezapft, die Live-Acts einbestellt um diesen Anlass zu feiern.
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Karl Dall durfte als Ehrengast den Holz-Hammer gegen den Zapfhahn hauen: „Es schmeckt schon wieder…!“ Zuvor gab´s ne klitzekleine „Probe“, sowas wie ein Antasten. Schließlich sollte nichts schief, sondern alles glattgehen.
Eine Tradition seit den 50-ern
Sie wird auch die „vergessene fünfte Jahreszeit“ genannt, weil diese Tradition irgendwann nicht mehr IN war. Acht Brauereien tüfteln jedoch seit einiger Zeit wieder an dem Gebräu und besinnen sich, besonders verstärkt seit 2015 wieder um die alten Tugenden, die es schon seit den 50-ern gab. Im Zylinder und Frack wird in der kältesten Jahreszeit das Senats-Bier gefeiert!
Auf der Seite des Hamburger Senatsbock E.V. gibt es einige Fundstücke nachzulesen und zu finden. Zum Beispiel ist dort ein Abendblatt-Artikel aus dem Jahre ´56 gespeichert, der in einer kleinen Art Kolumne erläutert, wie das süffige Stark-Bier damals schmeckte.
ICH habe zwei Gläser des sahnigen Gesöffes genossen. Dazu schmeckt wunderbar eine Wurst mit Grünkohl. Und zwar aus der Küche des Hauses. Eine Wucht!