Zeppelin Schwerin: Das beste (Hamburger) Schnitzel von MeckPom?
Zeppelin hat es in den Jahresrückblick 2025 geschafft: Das beste Hamburger Schnitzel in Schwerin, oder sogar MeckPom? Dieser Tage, im Hochsommer 2025, schaute ich mal wieder rein, in diese „schwebende“ Location: Offene Küche, So, Mo geschlossen und Ambiente mit Hauch an DDR-Touch…

Zeppelin Schwerin: Diese Schnitzel bleiben unschlagbar gut…
Es gibt jetzt, im Sommer, in der Woche, (fast) alle Schnitzel für un die 15,-€! Das ist der Grund, das Yankee mit seiner Füllung zu probieren. Wie immer, ist das Geschmacksache. Denn der Mix aus Käse und Wurst ist nicht immer der, den man täglich will…

Im Zeppelin in Schwerin das Yankee geschlemmt…
Der Fleischkonsum geht zwar zurück, jedoch ab und an möchte ich nicht auf dieses Stück Genuss verzichten. Auf der Suche nach dem besten Fleischlappen habe ich nämlich einen großen Entschluss gefasst.

Im Zeppelin: Das gleichnamige (kleine) Schnitzel mit Würzfleisch, eben wie zu DDR-Zeiten. So eine Art an Cordon bleu, nur ne andere „Füllung“…
Die Landeshauptstadt war Anzugs-Magnet, und zwar vom 2.-4. Oktober 2024, weil Roland Kaiser zur Einheitsfeier aufspielte und diese City vielleicht immer noch einer der geheimen Hot-Spots, wenn es um grüne Natur in Meck-Pomm im Sommer geht, ist.
Die Luft ist unschlagbar gut, wie in einem Kurort und die Gastro hat sich in den letzten Jahren erholt, teilweise super entwickelt.
Als ich auf der Suche nach einem guten Hamburger Schnitzel war, einige Food-Häuser danach abklapperte (kleiner Wink), bin ich erneut in diesem Jahr in nur einem hängengeblieben!
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Ein echter Klopper: Das Hamburger Schnitzel im Zeppelin Schwerin für knapp unter 20,-€…
Zeppelin Schwerin: Was ein Hamburger Schnitzel haben muss
Die Qualität machts. Denn was muss ein gutes Hamburger Schnitzel haben, um gemocht zu werden? Zum satt werden, Geschmack, saftig trotz knuspriger Panade. Dazu, wenn es geht, zwei Eier vom Naturhof drauf, von denen das Gelb noch so richtig flüssig ist, wenn ich es anstupse – fertig. Klassisch die Bratkartoffeln dazu, ein wenig Salat, Gewürze nicht vergessen, die den letzten Touch geben und das Gericht ist einfach wunderbar.
Da lohnt sich der Wartezeit von 25 Minuten!
Im Gegensatz zum Wiener Schnitzel, welches vom Kalb sein sollte, darf die Konkurrenz vom Schwein oder Rind verarbeitet werden.
Die Location erinnert zwar noch immer ein wenig an die Ost-Zeiten, mit Stuhllehnen, die noch das Blümchen-Stoff-Design aus den 80-ern hatten. Allerdings probiert man hier doch ein wenig Moderne reinzubringen, mit Holztischen und so weiter…
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So sah das Schnitzel Athene im Zeppelin in 2022 aus…
Im Zeppelin schaute ich schon 2022 rein, als das riesen Schnitzel noch 17,-€ kostete. Der Preis war zwar lange nicht mehr haltbar, wurde auf 19,-€ erhöht, allerdings reagierte die Betreiberin brutal und macht gut die Hälfte auf den Teller, für ungefähr 15,-€. Das ist fair und voll ausreichend.

Schwerin: Das Zeppelin und Schnitzel mit Würzfleisch – eigentlich ein DDR Klassiker…
Was ist die Besonderheit, das Rind- oder Schweine-Fleisch so hinzukriegen, dass es einfach so köstlich wird? Ist es der Einkauf aus der Region? Oder schon eine bestimmte Art der Zubereitung, die nicht verraten wird?
Was schon vor Jahren das Problem, war die Verfügbarkeit des Personals. Daher wird Sonntag/Montags geschlossen. Auf meine Anregung hin, jeden Tag aufzumachen, wurde von der Chefin eher forsch reagiert und das konkret abgelehnt.

Zeppelin Schwerin: Und noch ein Schnitzel Athene, klein. Jacke abgelegt, Kopfhörer auf n Tisch und alles glotzt…
Fazit
Fakt ist, ich bin immer wieder zurückgekehrt, in dieses Restaurant, in dem die Mucke stimmt, das Ambiente noch son bissle an DDR-Touch hat, stört jedoch nicht, ist ganz gemütlich und der Service eigentlich natürlich locker daherkommend…
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